건강에 좋은 무지방 요거트, 단백질도 함유!
단백질은 건강에 중요한 영양소입니다.
근육을 유지하고 피부를 튼튼하게 해주는데 도움이 됩니다.
닭고기, 콩, 견과류도 단백질을 함유하고 있습니다.
우유, 무지방 요거트는 한 컵에 단백질 약8g을 섭취할 수 잇습니다.
꾸준히 섭취하면 뼈가 튼튼해지고 근육이 손실되는 것을 줄일 수 있습니다.
견과류를 넣어 같이 먹어도 좋은 무지방 요거트입니다.
꿀을 적당히 넣고 먹어도 피로회복에 도움이 됩니다.
'일상 정보 > 건강이야기' 카테고리의 다른 글
치매 예방 도움 음식, 채소 충분히 섭취 중요 (0) | 2023.09.06 |
---|---|
콜레스테롤 낮추는 식품 알아보기 (0) | 2023.09.01 |
방울토마토 효능, 섭취하면 몸의 변화는? (0) | 2023.08.23 |
소화 잘되는 음식과 도움이 되는 생활습관은? (0) | 2023.08.18 |
여름철 영양소 풍부한 감자의 효능은? (0) | 2023.08.16 |