일상에서 고지혈증에 좋은 음식 챙기기
특별한 증상이 없이 장기적르오 심각한 질환을 발생시킬 수 있는 고지혈증 질환입니다.
일상에서 고지혈증에 도움이 되는 음식을 챙겨보세요.
채소와 과일에는 항산화 성분이 풍부합니다.
딸기에는 고지혈증에 좋은 과일 중 항산화 성분을 함유하고 있으며
나쁜 콜레스테롤을 줄이며 좋은 콜레스테롤을 유지하는데 좋습니다.
아몬드, 호두, 땅콩 등의
견과류는 고지혈증 예방에 도움이 됩니다.
불포화지방산이 풍부하며 포화지방산이 적게 함유되어 있습니다.
불포화지방산은 콜레스테롤 감소에 좋습니다.
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