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밀가루 음식을 피해야 하는이유

비엔피 병원 2020. 7. 10. 12:12

밀가루 음식을 피해야 하는이유

 

 

 

 

 

 

안녕하세요.

비엔피병원입니다.

 

밀가루 음식은 맛있고 계속 땡기게 되는데요.

한 번 섭취하면 계속 생각나기 때문에 더 참기가 어려운데요.

 

밀가루 음식을 피해야 하는 이유에 대해서 전해드립니다.

 

 

 

 

 

1. 비만유발

 

밀가루는 탄수화물 92%, 단백질 8%로 구성되어 있는 고탄수화물입니다.

 

당지수가 높아 혈당을 빠르게 치솟게 하고

남는 에너지가 지방으로 축적되면서 비만으로 이어집니다.

 

 

 

2. 지방간 유발

 

당지수가 높은 식품을 섭취하면 인슐린 분비가 증가합니다.

 

인슐린을 만드는 췌장은 바로 인슐린을 간으로 보내기 때문에

간에 집중적으로 지방이 저장되어 지방간 발병이 높아진다고 합니다.

 

 

 

3. 중독성

 

밀가루는 소화 과정 중 글루텐이 분해되면서 에소루핀이 분비됩니다.

 

이 성분은 뇌에 작용해 밀가루 섭취를 더 먹게 만드는

밀가루 중독을 일으키기도 합니다.