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면역력 증진에 도움이 되는 음식

비엔피 병원 2020. 8. 12. 11:47

면역력 증진에 도움이 되는 음식

 

 

 

면역력이 낮으면 각종 바이러스로 인해 몸이 쉽게 공격을 당하고 질병에 걸리게 됩니다.

건강한 신체를 만드는 것은 면역력읖 높이는 방법입니다.

 

우리 몸의 면역력 세포의 약 70%가 장에 분포하고 있습니다.

장 건강에 도움이 되는 식품을 잘 챙겨 먹는 것이 면역력 증진에 도움이 됩니다.

 

오늘은 면역력 증진에 도움이 되는 음식을 알아보겠습니다.

 

 

 

 

1. 콩

 

단백질이 풍부한 콩, 대두에는 비타민 C,B1,베타카로틴 등 무기질이 풍부합니다.

 

콩은 양질의 단백질, 철, 칼륨 등 영양소가 풍부해

피로 해소에 좋고 면역력 증진에 도움이 됩니다.

 

 

 

 

2. 된장

 

된장은 보존성이 좋아지고 비타민 함유량이 증가하고 소화 흡수율이 높아집니다.

재래식 된장은 백혈구 양을 늘려 면역력을 높이는 것으로 알려져 있습니다.

 

 

 

 

 

3. 마늘

 

체온을 높여 주는 효과가 있는 마늘은 대사를 증진시켜 발한과 이뇨작용을 촉진합니다.

 

마늘에 함유된 알리신은 마늘의 비타민B1과 결합해

알리티아민으로 바뀌어 피로 해소에 도움이 됩니다.

 

마늘의 알리신은 살균 작용이 뛰어나 식중독 예방, 소화 기능에 도움을 줍니다.