오렌지효능과 영양성분을 전해드립니다.
오렌지에는 비타민, 미네랄을 포함하고 있습니다.
다양한 비타민, 섬유질, 엽산, 칼륨을 포함하고 있습니다.
오렌지에는 비타민C가 풍부합니다.
비타민C는 신체의 주유 산화 방지제 역활을 하며
몸에 손상을 주기 전에 활성 산소를 파괴하거나 중화시킵니다.
오렌지에는 플라보노이드 성분이 함유되어 있습니다.
혈관 기능도 향상 시켜주고 염증제거 효과도 있습니다.
피를 맑고 깨끗하게 해서 심장질환, 뇌경색에도 도움이 되는 과일입니다.
낮은 열량과 섬유질이 풍부해 포만감을 주는 과일입니다.
단, 당류가 높기 때문에 적절히 섭취해주세요.
장운동에 좋은 펙틴 성분이 있어 변비 예방에도 도움이 됩니다.
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