생강 효능, 면역력에 도움이 되는 음식
생강은 다양한 효능이 있습니다.
따뜻한 성질 때문에 몸의 체온을 올려줍니다.
생강은 혈중 콜레스테롤 농도를 저하 하는데 도움을 줍니다.
생강의 맵고 싸한 맛이 나는 진저롤이란 성분 때문입니다.
동맥경화, 뇌경색 등 예방에 도움이 되는 음식입니다.
생강은 소화촉진을 돕습니다.
쇼가올 성분은 위액의 분비를 촉진합니다.
몸의 영양소 흡수를 돕지만 위염이 있을때
보통 느끼는 복통을 완화해주기도 합니다.
생강은 면역력을 강화하는데 도움을 줍니다.
정기적으로 섭취하게 되면 면역력에 도움이 됩니다.
'일상 정보 > 건강이야기' 카테고리의 다른 글
비트효능, 혈관 건강에도 도움! (0) | 2021.07.06 |
---|---|
지친 간, 피로회복에 도움이 되는 음식 (0) | 2021.07.01 |
멍게효능, 칼로리도 적은 음식! (0) | 2021.06.21 |
생강 면역력에 도움, 효능은? (0) | 2021.06.18 |
허리디스크 예방 및 관리 방법은? (0) | 2021.06.16 |