면역력을 높이는데 도움이 되는 음식, 2가지
날씨가 추워지고 면역력은 낮아지는 시기인데요.
면역력에 도움이 되는 음식을 2가지 전해드립니다.
키위에는 비타민C가 다량 함유되어 있습니다.
하루에 키위 한 알을 먹으면 일일 비타민C 섭취량이 채워지는데요.
키위에는 비타민E, 베타카로틴, 폴리페놀 등 항산화 영양소도 풍부합니다.
생강은 바이러스, 기관지염 등을 일으키는 세균을 사멸시키는 기능이 있습니다.
생강의 진저롤 성분이 염증을 일으키는 효소를 억제하는 효과가 있다고 합니다.
생강차나 요리를 통해 다양하게 섭취할 수 있습니다.
면역력을 높이는데 도움이 되는 음식을 전해드렸습니다.
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