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골다공증을 예방할 수 있는 음식은?

비엔피 병원 2021. 1. 22. 10:14

골다공증을 예방할 수 있는 음식은?

 

 

 

안녕하세요.

비엔피병원입니다.

 

오늘은 골다공증에 도움이 되는 예방할 수 있는 음식을 전해드립니다.

 

골다공증이란?

뼈의 골밀도가 약해져서 쉽게 골절 되는 골격계 질환을 말합니다.

 

불포화지방산이 들어 있는 음식을 꾸준히 섭취하면 골다공증 위험이 감소하게 됩니다.

 

 

 

 

 

등 푸른 생선, 고등어, 꽁치 등 오메가3 지방산이 풍부합니다.

골다공증 예방에 도움이 되는 음식입니다.

 

호두, 잣, 아몬드 등 견과류도 불포화 지방산이 풍부한 음식입니다.

단, 칼로리가 높기 때문에 하루 적당량을 섭취하는 것이 좋습니다.

 

올리브오일은 대부분 식물성 불포화지방산이 다량 함유가 되어 있습니다.

골다공증, 동맥경화를 억제하는 심혈관 질환 예방에 도움으 됩니다.

 

골다공증을 예방하는 음식을 전해드렸습니다.