철분이 많은 음식, 빈혈에 도움이 되는 식품
안녕하세요. 비엔피병원입니다.
오늘은 철분이 많은 음식을 전해드리려고 합니다.
철분은 체내에 산소를 공급해 주는 헤모글로빈의 구성 성분으로서
산소를 각 조직으로 운반하는 역활을 합니다.
한 번 체내로 흡수된 철분은 극히 일부만 배설되고
재사용 되므로 일일 필요량은 것습니다.
그러나 성장기 어린이와 청소변, 여성 특히 임산부는 필요량이 증가하므로
장기적으로 철분 섭취가 부족하면 빈혈을 일으키기 쉽습니다.
철분이 많은 음식을 전해드립니다.
콩에는 철분이 포함되어 있습니다.
또한, 식이섬유, 칼슘, 단백질 등의 공급원으로도 좋습니다.
시금치는 철분이 매우 풍부한 채소입니다.
시금치 3컵 분량이면 철분 약18mg를 섭취할 수 있습니다.
브로콜리는 철분,비타민K,마그네슘까지 섭취할 수 있는 음식입니다.
감자, 참깨도 철분을 함유하고 있습니다.
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