올리브효능, 몸에 좋은 성분이 가득하다?
안녕하세요.
비엔피병원입니다.
오늘은 올리브 효능에 대해서 전해드립니다.
일반적으로 올리브는 열매보다는 오일로 더 알려져 있는데요.
올리브 자체만으로 맛이 좋아 샐러드, 파스타, 피자 요리 등에 활용됩니다.
올리브는 항산화 작용을 해 몸속 유해산소를 차단합니다.
지방함량이 높지만 대부분이 몸에 이로운 불포화 지반산인 올레산입니다.
올레산은 LD 콜레스테롤 수치를 낮추어
고혈압, 고지혈증, 심장병 예방에 도움을 주며 노화 예방에 좋습니다.
올리브는 신선함을 유지하고 수분 손상을 없애기 위해
소금물에 올리브를 담가 병에 넣어져 있습니다.
병에 든 올리브를 개봉한 후 밀폐 용기에 옮겨 담아 냉장 보관합니다.
올리브효능, 다양한 좋은점을 확인해보세요.
몸에 좋은 올리브, 섭취해보세요.
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